Kartoffeln – und alles, was man daraus macht …
Der Kartoffelhof Gortner ist ein traditioneller landwirtschaftlicher Familienbetrieb in der benachbarten Region Westpfalz. Am Rand der Sickinger Höhe bauen wir auf etwa 10 ha sandigen, teils lehmigen Äckern unsere Kartoffeln an. Sie wachsen langsam, ohne Thermovlies und Beregnung. Im Rahmen des integrierten Pflanzenschutzes halten wir den Einsatz chemischer Mittel so gering wie möglich. Die Kartoffeln reifen natürlich auf dem Acker aus und werden ohne Keim hemmende Mittel eingelagert. So bilden sie ihren aromatischen, erdigen Geschmack aus. Damit bestmögliche Qualität auf ihren Teller kommt, erfolgt vor dem Verkauf eine sorgfältige Sichtkontrolle. Von Juni bis Juni stehen Ihnen mehrere Sorten zur Auswahl. Mit festkochenden, vorwiegend festkochenden oder mehligen Kartoffeln können Sie leckere Köstlichkeiten zubereiten.
Selbstgebrannter Kartoffelschnaps und Liköre, Marmeladen, Chutneys und Suppen aus der eigenen Küche ergänzen unser Sortiment. Des weiteren bieten wir eine große Auswahl an Wildfleisch und Wildprodukten aus heimischem Jagdrevier.